top of page
JO inc. staff

働くスタッフに「仕事の本音」の質問! — 店長・ホール K.Jさん編

今回は、JO inc.の「目黒それがし」で働くスタッフK.Mさんに、職場でのやりがいや今後の目標について詳しくお聞きしました!



■ 自己紹介をお願いします!

祖父と父が医師をしていた影響で私も医療の道を目指しましたが、勉強が苦手で断念しました。その後、大学時代にレストランでアルバイトをして、サービスの楽しさに気づき、再び飲食の世界に入りました。今の自分の原動力は、地元・能登の祭りへの思いです。震災から復興して、仲間たちと祭りで再会できる日を心待ちにしています。


■ 現在の業務内容を教えてください!

現在は、焼き鳥店「とり口」の店長としてホール業務を担当しながら、ワインや日本酒の仕入れやお客様へのサービスにも力を入れています。お客様が心から楽しんでいただけるような、お酒と料理の提供を心がけています。


■ 今一番興味があることは?

今はトレーニングにハマっています。マッチョな仲間に影響されて、筋力アップに励んでいます!


■ なぜJO inc.で働こうと思ったのですか?

元々は系列の鳥料理専門店で働いていたのですが、同じ鶏肉を扱う中でも異なる体験ができるのではと感じ、焼き鳥店である「とり口」に入りました。新しい体験をすることで、日々刺激を受けています。


■ アルバイトを通して学んだことはありますか?

サービスの楽しさと奥深さを知りました。お客様とのやりとりや、仲間との協力は奥が深く、今でも学びが続いています。


■ お仕事での特技は何ですか?

お客様や仲間の日々の話に耳を傾けることが得意です。仕事においてはもちろん、日常的な会話も大切にして、信頼関係を築くようにしています。


■ 難しいと感じる業務や克服したい課題はありますか?

串打ちですね。正直、初めは軽く見ていましたが、奥が深い仕事です。お客様に喜んでいただくためには、串打ちから真剣に向き合っていきたいと考えています。


■ お仕事でやりがいを感じる瞬間は?

お客様にワインや日本酒を提案し、新しい体験を提供できたときが一番のやりがいです。お好みにぴったりの一杯や、驚きを提供できる瞬間はとても楽しいですね。


■ 今まで続けてこられた理由は?

JO inc.では、未経験の業務も少しずつ任せてもらえるため、常に新鮮な気持ちで取り組めます。毎日が新たな挑戦で、成長できる環境が整っていると感じます。


■ お仕事での目標は?

月売上1000万円を目指しています。これは大きな目標ですが、自分自身の成長とお店の発展のために追い続けています。


■ 好きなメニューは?

ふっくら丸々としたつくねです。自慢の一品で、お客様にもぜひ召し上がっていただきたいですね。


■ JO inc.の「ここがすごい!」と思ったエピソード

この店舗はありがたいことにたくさんのお客様に支えられており、多くの串料理やワイン、日本酒を提供する経験が積めます。さまざまなお客様と出会い、豊かな経験ができるのがこの職場の魅力です。


■ JO inc.を一言で言うと?

ずっと"とりにく"(鶏肉)です!ここでは鶏肉料理に対する情熱がひしひしと伝わってきます。


■ JO inc.の職場環境についての印象を教えてください

JO inc.は新しいことにチャレンジできる職場です。豆腐やパンの製造など、新たな取り組みが常にあります。新しい経験を積みたい人にとって、とても刺激的な環境です。


■ これからJO inc.で働く方へのメッセージ

自分も、会社も成長したいと思っています。そのためには新しい仲間が必要です。この会社にご興味があれば、ぜひ一度お店に来て、雰囲気を感じてみてください。何かのご縁だと思いますので、一緒に頑張りましょう!

bottom of page