top of page
JO inc. staff

働くスタッフに「仕事の本音」の質問! — キッチンスタッフM.Mさん編

今回は、JO inc.で働くスタッフMさんにお仕事のことやプライベートのことまで、さまざまな質問に答えていただきました!Mさんの素顔に迫りつつ、職場の魅力を一緒にお伝えします。



■ 自己紹介をお願いします!

お酒と甘いもの、そして読書が趣味です。お仕事では調理とデザートの商品開発を担当しています。新しいスイーツのアイデアを考える時間が特に楽しいですね。



■ 現在の業務内容を教えてください!

イタリアンレストラン「LOVAT」で、主に調理とデザートの商品開発を行っています。日々のメニューに新しいアイデアを加えたり、お客様に満足していただける料理を考えることが大きな役割です。



■ 今、一番興味があることは何ですか?

今は美容にとても興味があります。料理の世界とはまた違いますが、自分の健康や美に対して意識が高まっています!



■ なぜ、JO inc.で働こうと思ったのですか?

お店の雰囲気がとてもかっこいいと感じたのがきっかけです。働く場所として誇りを持てるような素敵な空間だったので、すぐに惹かれました。



■ お仕事での特技はなんですか?

私の特技はハキハキと喋ることです。お客様やスタッフとのコミュニケーションも円滑に取れるので、とても大事なスキルだと思っています。



■ 難しいと感じる業務はありますか?

調理をしながら客席の様子を把握するのは、最初は難しかったですね。料理に集中しつつ、お客様にも目を配るのは慣れるまで大変でした。



■ お仕事でやりがいを感じる瞬間は?

やはり、お客様が「美味しい」と言ってくれたり、楽しそうに過ごしている姿を見た時が一番やりがいを感じます。自分の料理が誰かの笑顔につながるのは嬉しいですね。



■ 今まで続けてこられた理由は?

人間関係が良いことと、頑張りがすぐに給与に反映されることです。職場の雰囲気もよく、自分の頑張りがしっかり評価されるので、やる気が続きます。



■ お仕事での目標は?

来ていただいたすべてのお客様に笑顔で帰ってもらうことです。お客様にとって、ここでのひとときが特別なものになるよう努めています。



■ 好きなメニューは何ですか?

私の一押しメニューは、「黒毛和牛のタルタル」「コールラビのサラダ」「カルパッチョ」です。どれも自信を持っておすすめできる逸品です!



■ JO inc.の「ここがすごい!」と思ったエピソード

スタッフ全員がサボらないところです。少ない人数でもお互いに考え、工夫しながら仕事をしている姿にはいつも感心しています。



■ JO inc.を一言で言うと?

やはりかっこいいお店ですね。この言葉が一番ぴったりだと思います。



■ これからJO inc.で働く皆さんへ

真面目にやること、嘘はつかないこと、誠実に仕事をすることが大切です。ここは、真面目な人が必ず評価される職場ですので、誠実な姿勢で取り組めば必ず力になります!




ーー いかがでしたでしょうか?

スタッフのリアルな声から、働くことへのイメージが少しでも湧いたら嬉しいです。

もし少しでもご興味を持っていただけたら、まずはお店で体験してみませんか?

どうぞお気軽にご相談ください!


これからも、スタッフたちの生の声をお届けしていきます。お楽しみに!



bottom of page